7 de fevereiro de 2013

Receitas - Bolo de Fubá cozido

Não sou talentosa na cozinha, mas adoro fazer bolos e sobremesas, principalmente de chocolate.
Mas para acompanhar um cafezinho eu prefiro um bolo de fubá.
Essa receita eu faço a anos, sempre da certo.
Fica molhadinho!

Eu particularmente não gosto de bolo de fubá que não é cozido antes de ir ao forno pois acho que fica muito seco.
A receita é muito fácil ... Espero que vocês gostem!

Essa receita rende muito, não se assuste na hora de colocar na assadeira, pois ele não cresce muito.

Então mãos a obra...

Ingredientes:



2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar ( como não gosto muito doce coloco só 1 1/2)
1 xícara de óleo
1 colher de chá de sal ( bem rasa)
1 colher de erva doce
1 colher de fermento em pó
4 ovos ( claras em neve)

Modo de fazer:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos os ovos e o fermento.

Cozinhe mexendo sempre ate engrossar.
Deixe esfriar.

Depois que a massa esfriar, bata na batedeira com as gemas por uns 3 minutos ou até as gemas ficarem bem incorporadas na massa.

Acrescente as claras em neve e o fermento. Misture com delicadeza.

Asse em forno pré aquecido por uns 30~40 minutos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do post?
Deixe seu comentário!
Seu comentário é muito importante para o Blog!
Muito obrigado! (^_−)−☆